Turismo en Argentina ARGENTINA TOURS, HOTEL, VIAJES Y TURISMO
Tours & Circuitos
de Argentina
Hoteles
en Argentina
Naturaleza y
Ecología
en Argentina
Deportes de
Aventura en
Argentina
Fotos y Galería
Multimedia de
Argentina
Información Útil
de Argentina
Turismo en
Argentina
Mapa del Sitio | Revista Lugares | Enjoy Argentina Testimoniales | Nuestras Ofcinas | Agencia de Viaje | Contáctenos


NATURALEZA
ANTARTIDA

ARGENTINA

por
Enjoy Argentina

Enjoy Argentina Travel
Home Page

Enjoy Argentina
Página Principal

MAPA DE ARGENTINA

INTRODUCCION a ARGENTINA

Viaje y Turismo
en Argentina

BUENOS AIRES
IGUAZU
Cataratas del
Iguazú

Río Iguazú
Circuitos
Parque Nacional
Iguazú

Parque Nacional
Foz de Iguazú

CORDOBA
Camino de Los
Grandes Lagos

Camino de la
Historia

Camino de la
Punilla

Camino de Mar
Chiquita

Camino de
Traslasierra y
Altas Cumbres

MENDOZA
Zona Centro
Zona Este
Zona Sur
Circuito Alta
Montaña

Estancias
Gran Mendoza
Ruta del Vino
SALTA
Noreste
Oeste
Sureste
Valles
Estancias
SAN LUIS
Centro
Estancias
Norteste
Oeste
Norte
JUJUY
Puna
Quebrada
Valles
Yunga

PATAGONIA

BARILOCHE
Lago Perito
Moreno

Villa La Angostura
Esquel
USHUAIA
Parque Nacional
Tierra del Fuego

Canal de Beagle
PUERTO MADRYN
Rawson
Gaiman

SAN MARTIN DE LOS
ANDES y CRUCE de los
LAGOS

Junín de los Andes
Cerro Chapelco
Parque Nacional
Lanín

CALAFATE
Glaciar Perito
Moreno

El Chaltén
Parque Nacional
Los Glaciares

ESTANCIAS
PATAGONICAS

URUGUAY

LINEA GRATUITA: USA: 1-800-790-2961
Línea Local:   España - Barcelona: 0034-931846831   Reino Unido - Londres: 44-203-393-8867
ARGENTINA TRAVEL
Horario de Oficinas: Lunes a Viernes: 09:00 am - 06:00 pm.
Oficina Principal (localizada en Lima - Perú): GMT -5 horas


NATURALEZA EN ANTARTIDA

FAUNA DE ANTARTIDA

A la Antártida se le considera el desierto mayor del mundo. Hay una ausencia total de fauna adaptada a la tierra. Ningún vertebrado terrestre la habita, por lo que en el ambiente continental la fauna está conformada apenas por algunos artrópodos (ácaros y garrapatas), que toleran las bajas temperaturas.

En su atmósfera no existen gérmenes patógenos, aunque sí bacterias, levaduras y microhongos.

El mar, en cambio, hay una explosión de vida, abundante y variada: ballena azul, cachalote, gran calderón, orcas, lobo marino, elefantes y leopardos marinos, distintas variedades de focas, rayas, bacalaos, brótolas, etc. Tal variedad de especies se debe a factores como el largo período de luz, la oxigenación y la riqueza en sales de sus aguas.

La cadena alimenticia empieza con el "krill", minúsculo crustaceo y principal constituyente del "plancton" del que se alimenta la fauna antártica.

Mamíferos Los mamíferos más comunes en el litoral son los lobos marinos de dos pelos, leopardos marinos, elefantes marinos y seis especies de focas, incluída la cangrejera, aunque la que se destaca es la foca de Weddell.

Focas: las focas verdaderas son de regular tamaño y tienen los miembros posteriores dentro del cuerpo, excepto los tarsos. Carecen de orejas, lo contrario a la llamada foca peletera o lobo de dos pelos, en realidad no es una foca verdadera y tiene orejas. Se desplazan en el agua, y salen a la tierra sólo para dormir sus siestas o tener sus crías.

VERSION EN INGLES
ARGENTINA
Introducción
Naturaleza
Antártida
Buenos Aires
Córdoba
Corrientes
Chubut
El Chaco
Entre Ríos
Formosa
Iguazú
Jujuy
La Pampa
La Rioja
Mendoza
Misiones
Neuquén
Río Negro
Salta
San Luis
Tierra del Fuego
 
Entre las focas verdaderas encuentramos:

Foca de Weddell: de pelaje gris oscuro con manchas amarillentas, que mide mas de 3 mts y puede pesar 300-400 kg.

Foca Cangrejera: de pelaje blanco amarillento, mide unos 3 mts y pesa 200-250 kg.

Foca de Ross: Muy rara. Su pelaje es gris oscuro con partes claras en el pecho y cuello. No mide más de 2 mt.

Leopardo Marino: Pelaje gris oscuro con manchas plateadas y amarillentas. Puede sobrepasar los 4 mts.

Elefante Marino: El macho puede alcanzar los 7 mts. de largo, mientras que la hembra no pasa de los 3 mts. Su piel es gruesa, de color pardo.

Cetáceos: Se las divide en ballena sin dientes, o barbadas, y en ballenas dentadas. Las especies más comunes entre las barbadas son la ballena azul, la de aleta, la jorobada, la pigmea y la enana. La mayor de todas es la azul, y es el mamífero más grande de la tierra. Entre las dentadas, se encuentran el cachalote y la orca, especie temida por los pingüinos, focas y otras ballenas de las que se alimenta.

Las Aves
Hay gran variedad de aves: Siete especies distintas de pingüinos, cinco de albatros, quince de petreles, tres de cormoranes, una de patos, una de paloma, dos de skuas, una de gaviota y dos de gaviotines.

El albatros, con varias especies, frecuenta el Antártico y sobresale por su envergadura (hasta 3,40 m) y majestuoso planeo.

El grupo de los petreles se caracteriza por uno o dos tubos nasales sobre el pico. Encontramos aquí al petrel gigante, al damero del cabo, al petrel gris, al petrel antártico, al petrel de Wilson y al petrel de las nieves.

Otros integrantes de la fauna son el cormorán de ojos azules, la gaviota, el skúa o gaviota parda y el gaviotín que cumple una migración de Polo a Polo y la paloma antártica. Todas las aves antárticas tienen sus patas palmadas, excepto la paloma antártica, cumplen una migración hacia el norte a principios de otoño.

De las aves antárticas, sin embargo, el grupo de los pingüinos es el que más llama la atención por andar erguido y su completa adaptación al medio acuático. Aves eminentemente sociables, viven en comunidades que llegan a superar los 150.000 individuos. De las 17 especies que pueblan el Hemisferio, sólo cuatro nidifican en el Antártico y de éstas únicamente dos son de distribución panantártica.

Pingüino de Adelia: cabeza y pico negro, con ribete blanco bordeando el ojo.

Pingüino antártico o de barbijo: llamado así por la hilera de plumas negras que pasando por la garganta, une ambos lados de la calota craneana.

Pingüino Papúa: de pico y patas rojo anaranjado, con dos manchas blancas sobre la cabeza a modo de capucha.

Pingüino Emperador: de talla 100-110 cm., pico largo y arqueado, a ambos lados del cuello presenta una manta color oro anaranjado que se degrada hacia abajo. Su peso alcanza los 25-30 kg. Sus pingüineras se encuentran dentro del Círculo Polar Antártico y generalmente están sobre el hielo marino firme. No construyen nido y empollan durante la noche polar.

Otras especies comunes fuera del sector antártico como el pingüino rey, de talla semejante a la de el emperador, y el pingüino macarroni y el de penacho son moradores ocasionales de la península Antártica e islas vecinas, en épocas de migración.

Los peces
Entre los peces se pueden citar diferentes tiburones, rayas, bacalao, brótolas etc.


FLORA DE ANTARTIDA

La flora es muy pobre sobre el continente y se limita a 350 especies, representada mayormente por líquenes, musgos y algas. Durante el verano, cuando el hielo se derrite, en algunos lugares deja a la vista rocas sobre las cuales crecen musgos y líquenes. Se han descubierto líquenes en crecimiento en montañas aisladas, a 475 km del polo sur.

Hay sólo tres especies de plantas con flores en la península. Dos especies nativas, como el pasto "tussok" de un metro y medio de alto, y algunas matas de clavelillo; y una que llegó con los hombres y se naturalizó en la zona: el pasto poa. Las pocas plantas que sobreviven en este continente están restringidas a pequeñas áreas sin hielo. No hay árboles.

 

ISO 9001 : 2000
CERTIFICACION
Asesoría de Viajes,
Gestión de Operación Turística
&
Comercialización Electrónica de Boletos Aéreos




Hoteles en
ARGENTINA
VUELOS
EN ARGENTINA
NUESTROS SITES DE
VIAJES Y TURISMO EN AMERICA LATINA
PATAGONIA
Viajes & Tours
CHILE
Viajes & Tours
PERU
Viajes & Tours
ECUADOR & GALAPAGOS
Viajes & Tours
BOLIVIA
Viajes & Tours
MEXICO
Viajes & Tours
BRASIL
Viajes & Tours
COSTA RICA
Viajes & Tours








Operado por Latin America Travel & Tours
Av. Pte. Roque Sáenz Peña 615 4º Of. 416 - Buenos Aires - Argentina

LINEA GRATUITA: USA: 1-800-790-2961  

Términos y Condiciones | Contactar Webmasters | Mapa del Sitio

Recursos
Actualización:  © ENJOY CORPORATION S.A. Derechos Reservados.